Resep Tumis Buncis Pedas
25 March 2012
Tumis Buncis Pedas- Ada sebagian orang kalo makan harus pedas dan harus pake sayur tumisan. Yang memang kata orang dulu doyang sama yang pedas-pedas badan akan menjadi sehat. Pada kali ini saya akan membagi resep cara membuat Tumis Buncis Pedas dan resep ini kami dapat dari ibu. Inilah resep sederhana tapi enak dan tidak kalah dengan makanan yang direstoran.
bahan :
Caranya:
Potong kecil-kecil buncis yang akan di tumis. Kemudian potong kecil-kecil juga bahan-bahan berikut:
Cara Mengolah :
Haluskan bumbu-bumbu: Cabe merah, Bawang putih/Bawang merah dan garam, setelah itu Panaskan minyak goreng, kemudian masukkan bahan bumbu yang sudah di haluskan tambahkan udang masak hingga harum, baru kemudian masukkan sayur buncis kemudian gula merah dan terakhir mechin/penyedap rasa, tunggu beberapa saat hingga matang sempurna.
Selamat mencoba Resep Tumis Buncis Pedas
bahan :
- Sayur Buncis
- Bawang Putih
- Minyak Goreng/Sayur
- Garam
- Gula merah
- Udang kecil (banyak dipasar)
- Mechin / Penyedap Rasa
- Cabe Jawa Merah
Caranya:
Potong kecil-kecil buncis yang akan di tumis. Kemudian potong kecil-kecil juga bahan-bahan berikut:
- Bawang Putih
- Cabe Jawa Merah
Cara Mengolah :
Haluskan bumbu-bumbu: Cabe merah, Bawang putih/Bawang merah dan garam, setelah itu Panaskan minyak goreng, kemudian masukkan bahan bumbu yang sudah di haluskan tambahkan udang masak hingga harum, baru kemudian masukkan sayur buncis kemudian gula merah dan terakhir mechin/penyedap rasa, tunggu beberapa saat hingga matang sempurna.
Selamat mencoba Resep Tumis Buncis Pedas