Header Ads

Cara Mudah Membuat Tumis Kangkung

Cara Mudah Membuat Tumis Kangkung

Cara Mudah Membuat Tumis Kangkung Sederhana - Tumis kangkung adalah masakan yang sangat mudah di temui di warung-warung makan atau warteg. Bagi sebagian orang tumis kangkung begitu sangat populer. Disamping enak dijadikan lauk, tumis kangkung juga sangat mudah dibuat:

Bahan-bahan / bumbu Tumis Kangkung:
2-3 ikat kangkung, bersihkan dan siangi, sisihkan
2 siung Bawang Merah, iris tipis, sisihkan
3 siung Bawang Putih, iris tipis, sisihkan
2 sendok makan amargarin atau 3 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
1 buah cabe merah, iris serong tipis, sisihkan
150 ml Air
Gula putih, secukupnya
Garam, secukupnya
Kecap Manis, secukupnya

Cara Membuat Tumis Kangkung
Panaskan minyak goreng atau mentega dengan api kecil, tumis bawang putih dan bawang merah hingga wangi baunya. Kemudian masukkan pula cabe merah iris aduk-aduk lanjutkan dengan memasukkan kangkung yang sudah disiangi. Aduk sebentar, tambahkan air dan tambahkan gula, garam dan kecap manis, aduk hingga rata jangan lupa cicipi. Masak hingga bumbu meresap. Angkat
Hidangkan ketika masih hangat

Untuk jumlah porsi tumisan bisa menyesuaikan baik bahan utama ataupun bumbunya tentunya sesuai dengan kebutuhan. Sedangkan untuk irisan cabe merah hanyalah sebagai pelengkap agar warna masakannya jadi lebih mantap dan mengundang selera.. hijau dan merah. Ok.

Selamat mencoba resep tumis kangkung enak dan sederhana

No comments

Powered by Blogger.