Membuat Mendoan Khas Purwokerto / Banyumas -->

Header Menu

Membuat Mendoan Khas Purwokerto / Banyumas

Hamba Alloh
29 November 2012

mendoan
Mendoan Khas Purwokerto / Banyumas - Mendoan adalah salah satu makanan khas daerah Purwokerto, Banyumas, Jawa tengah. Hampir di setiap warung makan, pasti ada makanan yang satu ini, selain enak, mendoan juga mudah sekali di buat. Mendoan sangat cocok sebagai teman begadang nonton bola. Cara membuatnya adalah :

Bahan :
  1. Tempe Mendoan / Tempe Biasa
  2. Tepung Terigu
  3. Ketumbar
  4. Penyedap Rasa / Mecin
  5. Garam
  6. Bawang Putih
  7. Muncang

Cara Membuat :
Buat adonan dengan komposisi :
  1. Tepung Terigu
  2. Haluskan Bumbu dari campuran: Garam, Bawang Putih, ketumbar,Mecin/ Penyedap Rasa

Setelah adonan di campur dengan bumbu dan tempe tinggal kita goreng dengan minyak yang mendidih, tunggu beberapa saat sampai mateng. Selamat mencoba, semoga bisa bermanfaat.